xuanyuanliyan

一傘一笑風正暖,
葉隨秋去不知寒。
——傘修

曼珠沙华与轮回(全职高手同人文/ABO设定)

  S市,夏休期。
  周泽楷来到队友推荐的凤凰山,他走进山道,听到有兵器打斗的声音,走过去撩开树叶,看了看。
  没怎么看仔细,就被一个白影压到了树上,那人捂住了周泽楷的嘴,冷冷的开口:“不想死的话就别说话。”
  周泽楷有些惊恐的点点头,当看清面前人的样子,他的脸有些红,面前的人长的很美,是那种倾国倾城的美,雪白的头发随风飘动,白皙到接近病态的脸上有着一双上挑的丹凤眼中有着一对诡异的血红色眸子,穿着一身雪白的和服,腰间有着雪白的刀鞘,右手的手臂不知为何被划了一道口子,流出的鲜血染红了白色的和服,脚下什么都没穿,右手拿着一把滴着血的雪白色的太刀,身上散发着一股曼珠沙华的Alpha信息素。
  周泽楷虽然是Omega,但是并没有感到压迫感,只感觉自己心跳的很快。
  ——她……好美……
  “唰唰”两声,一只在天上飞着的黑色的怪物正准备攻击他们,那人却放下捂住周泽楷嘴巴的手,“唰”的一下,那给黑色怪物就被切成两半消失了。
  那人把刀收回刀鞘,转过头,对他说:“没事了。”
  说完,那人刚想走,却不知因为什么原因,晃了两步,就晕倒在周泽楷的怀里。
  “喂……醒……”周泽楷着急了,只好背着那人一路狂奔到自己家。
  周泽楷家。
  周泽楷小心翼翼的帮他取下太刀,处理伤口。
  “唔……”那人睁开眼睛,此时的双眸不是那诡异的血红色,而是一双银色的眼睛。
  那人坐起来看到周泽楷,问了一句:“你是谁?”
  “那……我……周泽楷……”周泽楷一紧张,话还是依旧令人听不懂。
  “周泽楷……”那人却神一般的听懂了,说:“挺好的。”
  “那……你……什么?”周泽楷问。
  “鬼阡羽,字阡亡。”鬼阡羽说道,“她”低头看了看自己的伤被包扎了,说:“谢谢。”
  “不……”周泽楷说着,脸色微红,头上的呆毛也晃来晃去的。
  “我是男的。”鬼阡羽冷不丁的说了一句。
  “男……”周泽楷有些疑问。
  “嗯,男的。”鬼阡羽说,“知道明月清流和明月生吗?”
  “他们……知……”周泽楷回答。
  “他们是我的外甥。”鬼阡羽说着,眼神中带着满满的歉意。
周泽楷猛的想起,明月清流和明月生说过,自己有一个长得非常美的舅舅,但是自从六岁的时候就消失不知所踪了。
  “你……”周泽楷有些吃惊。
  “嗯。”鬼阡羽点点头。
  “我能暂住你家吗?”鬼阡羽问。
  “可……”
  楼下的巷口。
  一位穿着白色狩衣,白色头发,银色眼睛的男子,靠在巷口的墙壁上,看着一个穿着黑色衣服的女子,微笑着说:“赤、少なく主な今用事があって帰ることはできません、あなたは帰って皆さんとと言って、勝手に整理して時間を遡る行軍。(赤,少主现在有事情,不能回去,你回去跟大家说一声,随便清理一下时间溯行军。)”
  赤回应道:“害さ魂先輩、少なく主な一体に何ですか?(弑魂前辈,少主究竟遇到什么事啊?)”
  弑魂笑了笑,说:“彼は少ない……縁がある人に出会ったか……(少主他……遇到有缘之人了呢……)”

评论

热度(1)