xuanyuanliyan

一傘一笑風正暖,
葉隨秋去不知寒。
——傘修

明月

  作者的话:咳咳咳,全明星和新年我跳过了,写起来觉得太罗嗦,直接跳到开学的时候。
  以上ok?开始正文!
  以下为正文:
  时间过的很快,寒假一过,明月清流和明月生就有的忙了,毕竟还是学生。
  早上,6:00。
  “哟,清流,生,早啊,今天你们是要去上学吧?”叶修看见明月清流和明月生跟他们打了声招呼。
  “是啊是啊!叶修哥,你不知道日本的学校有多无聊。”明月生说。
  明月清流将手中的小笼包放在桌子上,说:“你不要每次都吃泡面,对身体不好,给你买了点小笼包,趁热吃。”
  “知道了,你们两快去上学吧,免得迟到。”叶修说。
  “嗯,生,走吧。”明月清流拉着。
  月亮岛高中(随便编的,别在意)。
  “哥。”明月生拍了拍明月清流的肩膀,说。
  “怎么了?”明月清流问。
  “他们干嘛老看着我们啊?”明月生看了看一群盯着他和明月清流的女生。
  “你觉得呢?”明月清流对明月生很是无奈的道。
  “?”明月生呆了呆,一脸疑问等他反应过来,明月清流已经走远了,“喂!哥!你等等我啊!别走那么快!”
  办公室。
  明月清流走到一位老师的面前问了一句,“你就是高一六班的班主任吧?”
  那位老师很快就反应过来,说:“对,我是我是,我叫白羽,你就是从日本转学来的学生吧?你可以叫我白老师。”
  “老哥,叫你等等我你都不等我!”明月生快速走到明月清流身边抱怨道。
  “那是因为你走的太慢了。”你的好友明月·毒舌·心脏小王子·清流已上线!
  “喂!哥你……”明月生还没说完,白羽就咳嗽了一声,说:“准备上课了,我带你们起教室吧。”
  “谢谢了,白老师。”明月清流道了声谢谢。
  高一六班
  白羽走进教室,对讲台下吵闹的同学们说:“咳咳,请大家安静一下,有一个好消息告诉大家,今天将会有两位从日本转来的学生来到我们班。”
  大家一听,立马安静下来,紧张有期待。
  “请大家掌声欢迎。”白羽说着,和下面的同学一起鼓起掌。
  明月清流和明月生走进教室,对大家鞠一个了躬。
  “大家好,我叫明月清流,请多指教。”
  “大家好,我叫明月生,请多指教。”
  下面立刻发出快要把天花板掀翻的声音,明月清流和明月生的听力一直都是很好的,被震的耳朵有些痛。
  “请大家安静一下!”白羽道,“清流同学,生同学,你们就坐薛何后面的空位吧。”
  明月清流和明月生走到薛何后面两个空位,坐下,旁边有一个黑发少年碰了碰明月清流说:“明月清流同学,你好,我叫班落,我跟你说啊,你来我们班简直太幸运了!”
  “为什么?”明月清流问。
  “因为啊,我们班的班主任,就是我们的语文老师白羽他可是我们学校出了名的好脾气呢!”班落说。
  “是吗?”明月清流说。
  “是呢是呢!”班落说:“对了,明月清流同学,我想问问你,你为什么想要从日本转学来中国啊?我听你的中文说的很标准,难不成你们家有人是中国人吗?”
  “是啊,我母亲是中国人,我转学来就是觉得日本的学校太无聊了。”明月清流回答道。
  后面有人用笔敲了敲班落的头,班落吃痛道:“邬影!你干嘛?!”
  “班落,你太吵了。”身后名为邬影的棕色头发蓝色眼睛的同学不满道。
  “班落同学,你还是认真听课吧。”明月清流说。
  “好吧。”班落失落道。

评论