xuanyuanliyan

一傘一笑風正暖,
葉隨秋去不知寒。
——傘修

明月

  中国,H市,酒店。
  明月清流等人在离兴欣网吧不远的酒店里安定好后,明月清流出去找叶修,明月生打算些出去逛逛,而苏沐秋则拿着铲子准备去南山公墓把自己尘封已久的账号卡挖出来。
  兴欣网吧。
  明月清流到了兴欣网吧以后,摘下连衣帽,看见前台的小姑娘,走过去问道:“你好,我想找一下叶修。”
  “叶修?”陈果走过来,说:“你是明月清流吧?”
  “是我,你好,你就是叶修的老板娘吗?”明月清流礼貌的发了个招呼。
  陈果打量了一下明月清流,明月清流看起来也就是16、7岁的孩子,但是他声音里的成熟完全不像是一个16、7岁的孩子。
  ——应该是童颜吧?
  陈果这么想,但她对明月清流的礼貌,立刻好感大增,说:“跟我来吧。”
  陈果在跟明月清流走在路上的时候,陈果问他:“你多少岁?”
  “16岁。”明月清流说。
  ——不会吧?!真是16岁?
  “你应该不是中国人吧?”陈果看着明月清流雪白色的头发,和含着新月的眼睛说。
  “我母亲是中国人,父亲是日本人,我一直都在日本那边生活,中国我也来过几次。”明月清流诚实的回答。
  “混血儿?”陈果说。
  “嗯……算是吧。”明月清流说。
  “你的眼睛很好看。”陈果夸赞说。
  “谢谢。”明月清流说。
  “你和叶修那个不要脸的家伙是怎么认识的?”陈果一想到叶修那不要脸的家伙,和这个看起来礼貌的少年,简直就是八字不合。
  “嗯……这么说起来可就长了。”明月清流说,“见到叶修再说吧。”
  “…好吧。”陈果说。
  “哟,清流,来啦?”叶修放下泡面,挥了挥手,“生呢?”
  “他?出去逛了。”明月清流无奈的说。
  “生?他是谁?”陈果问道。
  “全名叫做明月生,是我的双胞胎弟弟,话唠程度和黄少天差不多。”明月清流说。
  ——黄少天的程度……岂不是要吵死了?
  “先不说,你快跟我讲讲你和叶修是怎么认识的?”陈果强行拉回话题。
  “我和清流啊……”叶修想了想看向明月清流,说:“还是你来讲吧,这件事情涉嫌道你的隐私。”
  “隐私?”陈果有些疑问。
  “其实我们认识的原因是因为我第一次见他的时候,我救了他。”明月清流说。
  “救了他?”陈果有些不敢相信。
  “是落水把他捞起来还是其它什么的?”陈果问道。
  “不是。”明月清流说,“其实……那是三年前的事情了。”
  “其实我的母亲是魔神,父亲是付丧神,我母亲和父亲的关系算起来可以是主仆关系,我母亲去做了审神者才认识我父亲的,而审神者的任务就是消灭时间溯行军,守护历史。”明月清流说。
  陈果有些惊讶。
  “我和他相识的那年啊……”
  “吼吼吼吼!!!”时间溯行军的声音越来越近了,叶修一直在跑。
  “跑……跑快点……呼呼……要被…追上了……”
  “跑,跑不动了……”叶修认命的瘫坐在一棵树下,他在想,或许这样死了,可以见到苏沐秋。
  时间溯行军举起刀准备砍下去,叶修认命的闭上眼睛,突然一个白影挡在他面前。
  叶修睁开眼睛。
  ——我没死?
  他看向挡在自己面前的人,那人转过头,问:“没事吧?”
  那人穿着一身雪白色的狩衣,蓝瞳里有着一轮弯弯的新月,声音带着一丝稚嫩,手中拿着一把太刀,几片雪花落在了他的身上,面前这位孩子还不到15岁,但身上的气息绝不是一个孩子有的,但他身上却有着让他安心的气息。
  叶修看着少年,似乎看到了另一个人的身影,他有着乌黑的青丝,蓝瞳中有着一丝冷漠,他穿着也是雪白的衣服,手持的也是这一把太刀,他轻轻的开口说:“叶修。”
  ——唔……他是谁?…想不起来了……是谁……好熟悉……他好像叫……颜落羽……好熟的名字……
  “没…没事…”叶修气喘吁吁的回答。
  少年扔了一个东西给他,说:“这是御守,你拿着,有这东西他们不能伤害你,你在这里等着,我对付他们。”
  说完,少年便引走了时间溯行军。
  叶修仔细端详了一下御守,御守散发着淡淡白光,上面绣着一朵白色的彼岸花,还带着一些樱花的花瓣,叶修握紧了手中的御守,真在原地等着那位雪白色发的少年。
  少年没过一会就会来了,身上占满了鲜血。
  “你受伤了?”叶修看着雪白的狩衣上多了许多触目骇人的鲜血,不禁心疼起来。
  “不是我的血,”少年回答道,说:“你没事吧?”
  “没事。”叶修站起来说,走过去将自己黑色的衣服脱下给他披上。
  “谢谢,今天的事情我很抱歉……”少年向他道了一个谦。
  叶修皱了皱眉头,说:“为什么要道歉?”
  少年说:“我的神力太强了,他们的目标其实是我。”
  “也不是你的错啊,只是神力强又如何?”叶修安慰道。
  少年有些震惊,随后微笑道:“我叫明月清流,你呢?”
  叶修看着眼前少年的微笑,好似有看到了那个身影,他说:“我叫颜落羽,你呢。”
  叶修不禁心跳加快,他觉的耳根有些红,说:“我叫叶修。”
  “叶修?这名字真好听。”明月清流微笑着说,“这个御守就送给你了,当做我给你的第一份礼物,记得好好保管它。”
  叶修攥紧了手中的御守,微笑着说:“你可以上网搜搜‘叶秋’这个名字。”
  “为什么?”明月清流有些疑问。
  “因为我为了打游戏离家出走,但是没戴身份证,就用了我弟弟的身份证,我游戏里的成就都在叶秋这个名字里。”叶修说。
  “……”明月清流有些惊讶,然后微笑着说:“好。”
  前世两人相遇,却无良缘。
  而这一世,他们相遇的日子,年代推迟了,却有着一段佳缘。
  前世,叶修与颜落羽。
  而这一世,却是叶修与明月清流。

评论

热度(3)