xuanyuanliyan

一傘一笑風正暖,
葉隨秋去不知寒。
——傘修

明月

  月亮岛高中,高一六班。
  “今天,我们将会进行一次月考,希望大家认真对待。”白羽在讲台上严肃的说,“下课。”
  全班都死气沉沉的,根本提不上进,除了……明月清流淡定的看着母亲留下的乐谱——《祭秋》,明月生则看着自己去打印店里打印出的荣耀攻略。
  明月清流皱了皱眉头,发现这乐谱不是一般的难,吹出来是没有问题的,但是要达到原本的水平、效果,那就真的还差的太远太远了,这支曲子也算是神曲,对治疗、攻击,都是所以曲子中最最顶尖的,不过,对笛子、神力的要求都要很高。
  “唉,”班落叹了口气,看到明月清流在专心致志的看东西,就凑过去,说:“清流,你在看什么啊?”
  “乐谱。”明月清流说。
  “什么?!”班落吃惊道,“你不复习看什么谱子啊?”
  “考试什么的太简单了,我觉得这乐谱里的曲子更难一些。”明月清流说。
  “算了,我去复习了,你自己加油吧。”班落说着,又拿起各种关于学习的书。
  考试中。
  明夜清流看着试卷,觉得只能说出三个字,好!简!单!
  然后便拿起笔,想都不想的就爆出手速把整张试卷给做完了。
  ——还有两个半小时,慢慢等吧。
  明月生也没用多久时间,也把试卷给做完了,现在他既不能说话,又不能看攻略,只好趴在桌子上,一脸生无可恋的表情。
  班落看了明月清流和明月生的表情,一个在打哈欠,另一个一脸生无可恋的趴着,再看了看自己的试卷,题才写了四分之一都不到,别继续投入到考试当中。
  两个半小时以后。
  “收卷。”监考老师刚讲完‘收卷’两个字,明月清流和明月生就立马把试卷交上去,出了教室,一个去打电话,一个去找一个地方看攻略。
  班落、邬影和尹杰三人内心都有一句共同的语言,你们两个也太TMD学霸了吧!!!!!
  第二天。
  班落挤进公告栏里看到一年级同时排名第一的不是以往的尹杰,而是……明月清流和明月生!而且都还是满分欸!而自己……一年排名第六十三名,班落表示对此很满意随后跑到教室。
  嗯,明月清流还在看乐谱,明月生也还在看攻略。
  对明月清流说:“哎,清流、生,你们看了成绩没有?”
  两人回答:“没有。”
  “你们知不知道,自己多少分?”班落一脸神秘的说。
  “知道,”明月清流和明月生异口同声的回答,“满分。”
  “卧槽!你们怎么知道的?!”班落吃惊道。
  “因为我们每年都是满分,我们都不用猜了。”明月生很是无奈的说,“这些题目对我们来说简直是so easy(太简单)了。”
  班落:“……”
  班落的内心os:怎么办,我怎么有两个怎么厉害的同学,好可怕,还让不让人活啦!(╯°Д°)╯︵┻━┻

评论

热度(1)