xuanyuanliyan

一傘一笑風正暖,
葉隨秋去不知寒。
——傘修

曼珠沙华与轮回(全职高手同人文/ABO设定)

周泽楷发现,鬼阡羽的作息习惯似乎除了睡觉还是睡觉,除了在下午6:00——9:00那段时间醒过,剩下时间完全是在床上度过。
  周泽楷正在书房里整理上回与兴欣打友谊赛的质料。
  “小周……”
  周泽楷回头,看见鬼阡羽倚着门口,揉了揉眼睛,雪白的头发散落,肤色依旧是皙白到病态,银色的眼睛满满的都是困意,有种说不出的美。
  “阡,醒了?”周泽楷问。
  “嗯。”鬼阡羽应了一声。
  “铃铃铃”。
  周泽楷看了看来电,是俱乐部的电话。
  周泽楷接完电话后,对鬼阡羽说:“有事。”
  鬼阡羽点点头。
  周泽楷出门后,鬼阡羽便回房间换了身衣服,将自己雪白的长发用白色的发带扎起来。
  天台。
  鬼阡羽站在围栏上,仰望着繁星,银白的眼睛里满满的都是悲哀。
  ——还有两年……哎……慢慢等吧……
  “嗖”。
  一只箭划过了鬼阡羽的脸,留下了一道伤口,伤口留着鲜血,鬼阡羽微微回头,看到了一个少年站在那拿着弓瞄准着他的心脏位置。
  “你是谁?”鬼阡羽质问道,语气里满满的都是威胁,银白色的眼睛隐去,换成诡异的红眸。
  “你没有资格知道我是谁,我是来为我父母报仇的!我要杀了你!”少年的眼睛里满满的都是恨意,好像要把面前的人千刀万剐一般。
  “你父母?呵,我不记得了,你说的是谁?”鬼阡羽的伤口慢慢的愈合,连原先的鲜血也不见了。
  “你果真是杀人不眨眼的魔鬼!”少年吼道。
  “呵呵。”鬼阡羽笑了两声,从栏杆上跳了下来。
  少年正想用自己腰间的刀,快速的拔出来,向他刺去,不料,鬼阡羽用一只手握住刀身,向少年逼近,看了看少年的模样,说:“你是那个人的孩子啊,你不知道你的父母与除妖师勾结打算毁了妖界你知道吗?”
  锋利的刀将鬼阡羽划出了一道伤口,鲜血浸满了刀身,一些鲜血浸透了鬼阡羽的白衣,他却毫不在乎。
  “什么?!这…这……不可能……不可能……父亲母亲怎么会……”少年一脸不可置信,“你说谎对不对?不会这样的……不会……”
  “呵,羽田樇信不信由,看在你是他们最后一条血脉上,我放过你。”鬼阡羽放开刀,往楼梯走去。
  羽田樇吼道:“你给我站住鬼阡亡!鬼阡羽!”
  鬼阡羽停了一下,回头道: “呵,还知道我的名字,有意思,小毛孩,想打赢我,你太嫩了。”
  “你信不信我杀了那个叫周泽楷的人类!你喜欢他吧?!”羽田樇道。
  鬼阡羽愣了愣,随后淡定的说:“你没有这个机会的。”
  “你!”
  “呵。”说完,鬼阡羽头也不回的走下楼。
———————————————————————————
  那个羽田樇以后会是小周的情敌,没办法,人生不能那么顺利。

评论

热度(1)